दाल शोरबा बनाने की विधि

सामग्री :
धुली मूंग दाल- 1/2 कप
कटी लौकी- 1 कटोरी
टमाटर- 5-6 कटे हुए
कटा कद्दू 1 कटोरी
हरा धनिया – 1 कप
मक्के के दाने- 1/3 कप
पानी- 2 कप
सेंधा नमक- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।
तड़के के लिए घी- 1 छोटा चम्मच
काला नमक- स्वादानुसार
लहसुन की कलियां – 7 से 8
साबुत धनिया – 1 छोटा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
तेजपत्ता- 1
बड़े आकार का नींबू- 1
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।

विधि:
मूंग दाल को 10 मिनट के लिए पानी में अच्छे से भिगो दें।
कुकर में मूंग दाल, कटी हुई सब्जियां, पानी, नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर तेज आंच पर एक सीटी आने तक और धीमी आंच पर दो सीटी आने तक अच्छे से पकाएं।
इसमें पसंदीदा सब्जियां भी डाल सकते हैं। जो भी आपको अच्छी लगे।
जब कुकर ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर या हैंड ब्लेंडर में अच्छे से पीस लें।
और इसे दोबारा आंच पर चढ़ाएं।
तड़का लगाने के लिए घी गर्म ना ज्यादा तेज न ही ज्यादा गरम।
उसमें तेजपत्ता, जीरा, साबुत धनिया और लहसुन डालें।
इस तड़के को तुरंत दाल शोरबा में डालें।
अब काला नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं।
जब दाल शोरबा उबलने लगे तो आंच बंद कर दें।
अब दाल शोरबा को छान लें।
इसमें नींबू का रस मिला लें। जिससे चटपटा पन आ जाएगा।
दाल शोरबा तैयार है।
भुनी मूंगफली और हरा धनिया डालकर परोसेगे। और अच्छे खाए और जरूरत मंदो को भी खिलाए।

daal shoraba banaane kee vidhi

saamagree :
dhulee moong daal- 1/2 kap
katee laukee- 1 katoree
tamaatar- 5-6 kate hue
kata kaddoo 1 katoree
hara dhaniya – 1 kap
makke ke daane- 1/3 kap
paanee- 2 kap
sendha namak- 1/2 chhota chammach
haldee paudar- 1/2 chhota chammach.
tadake ke lie ghee- 1 chhota chammach
kaala namak- svaadaanusaar
lahasun kee kaliyaan – 7 se 8
saabut dhaniya – 1 chhota chammach
jeera- 1/2 chhota chammach
tejapatta- 1
bade aakaar ka neemboo- 1
kaalee mirch paudar- 1/2 chhota chammach.

vidhi:
moong daal ko 10 minat ke lie paanee mein achchhe se bhigo den.
kukar mein moong daal, katee huee sabjiyaan, paanee, namak aur haldee paudar milaakar tej aanch par ek seetee aane tak aur dheemee aanch par do seetee aane tak achchhe se pakaen.
isamen pasandeeda sabjiyaan bhee daal sakate hain. jo bhee aapako achchhee lage.
jab kukar thanda ho jae to ise miksar ya haind blendar mein achchhe se pees len.
aur ise dobaara aanch par chadhaen.
tadaka lagaane ke lie ghee garm na jyaada tej na hee jyaada garam.
usamen tejapatta, jeera, saabut dhaniya aur lahasun daalen.
is tadake ko turant daal shoraba mein daalen.
ab kaala namak aur kaalee mirch paudar milaen.
jab daal shoraba ubalane lage to aanch band kar den.
ab daal shoraba ko chhaan len.
isamen neemboo ka ras mila len. jisase chatapata pan aa jaega.
daal shoraba taiyaar hai.
bhunee moongaphalee aur hara dhaniya daalakar parosege. aur achchhe khae aur jaroorat mando ko bhee khilae.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.