सामग्री:
छोटी इलायची- 1/4 कप
लौंग- 1/4 कप
काली मिर्च- 1/4 कप
दालचीनी- 2 स्टिक
जायफल- 1
सौंठ- 2 बड़े चम्मच
विधि:
सभी मसालों को एक-एक करके गर्म तवे या कड़ाही में अच्छे से सेक ले।
इन्हें तब तक अच्छे से सेंकना है जब तक कि इनमें से खुशबू ना आने लगे।
मसालों को ठंडा करे और उसके बार पाउडर बना लें।
हवाबंद जार में पाउडर को रखें। एक कप चाय में मसाले का 1/4 छोटा चम्मच मिलाएं।
How to make Chai Masala
saamagree:
chhotee ilaayachee- 1/4 kap
laung- 1/4 kap
kaalee mirch- 1/4 kap
daalacheenee- 2 stik
jaayaphal- 1
saunth- 2 bade chammach
vidhi:
sabhee masaalon ko ek-ek karake garm tave ya kadaahee mein achchhe se sek le.
inhen tab tak achchhe se senkana hai jab tak ki inamen se khushaboo na aane lage.
masaalon ko thanda kare aur usake baar paudar bana len.
havaaband jaar mein paudar ko rakhen. ek kap chaay mein masaale ka 1/4 chhota chammach milaen.